Дождливое лето 2013

Ольга Волкова -Кудрина
Лето скуксилось девочкой-карлицей.
Уменьшилось до размеров осени.
Дожди тротуары превратили в гавани.
Сколько водищи небеса сбросили!
Земля устала всасывать. Жижею
Чавкает под-ноги легшая грязь.
Как девка срамная и бесстыжая –               
Оголило облако задницу. Слазь!
С неба! Туча разжиревшая! 
Довольно в нас водою брызгать!
Лета хочется! Солнца! Обнаглевшая               
Туча булькает и хохочет с вызовом.               
Ливень свой накопив, нарывом
Опять прорвётся где-то с треском.         
И хлынет дождина, одним порывом               
Весь мир укрыв мокрой занавеской.               

28 июля 2013г.