Лабиринт

Герда Гринтаун
Не может кончиться работа жизни – уж сколько раз повторялось губами и умом, вилось степным духом возле виска, отгоняя мягким танцем вечную вьюгу и прорастая в сердце аленьким цветком. Я – своя собственная мечта. Не перестаю удивляться любви и вниманию, теплу и доверию. Такие долги платить мне в радость. Когда Гринтаун молчит, начинает казаться, что так и надо. На самом же деле, громче молчания подчас не находишь и вопля. Оказывается, что нужно лишь дать волю лабиринту времени и прикоснуться подушечками пальцев к клавиатуре… Нелегко помнить о миллиарде песчинок, когда песочные часы убежали далеко вперед меня. Но в тезеевских коридорах можно не бояться – в руке рука, а в лицо брызгами голубой волны веет морской ветер, пронзающий радостью и счастливым предчувствием. Не оглядывайся: на стенах – кровь, а за углами бродят призраки и мутирующие от перевернутых восьмерок существа. Может быть, и Он близко… Хохочущий перекат мускулистой душащей хватки. Всем полюбившаяся литера.
Но мне бояться нечего, пока я – рядом.