Ожидание

Ольга Владимировна Львова
Надежда - последнее, что умирает в человеке.
(Диоген Синопский)

Умирает надежда последней
И во мне она чудом жива,
Наше солнце встаёт всё позднее,
Но я верю в тепло сентября.

Верю я, что меня не забудешь,
Будешь помнить короткий свой век,
Что меня ты в ночи поцелуешь
И останешься здесь на ночлег.

Час за часом меня посещают
Твои тени, твои палачи,
Они песней печальной пугают,
Гасят отблеск последней свечи.

И с рассветом надежда всё меньше,
День проходит в горячем бреду,
И от верной любви, чистой, нежной
Я и следа теперь не найду.

Кто виновник моих разногласий
И нарушил спокойствие снов?
Я сама, в плотном чёрном каркасе
Истязаю себя до основ.

Слёзы высохли, горечь осталась
Это вкус необъятной тоски,
Помню, как мы с тобою смеялись,
Верю, всё это можно спасти.

Может скоро всё будет, как прежде,
Ты вернёшься и будешь любим,
Жизнь моя остаётся в надежде,
Я живу лишь тобою одним.

Умирает надежда последней
И во мне она чудом жива,
Наше солнце встаёт всё позднее,
Но я верю в тепло сентября.

28.07.2013