Облака

Михаил Колобов
Облака кучевые
                - белой пены гряда,
Вы по небу плывёте
                - неизвестно куда,
Голубым небосводом
                - пролегает ваш путь,
Где ни бухт, ни пристанищ
                - чтоб могли отдохнуть.
Неземные скитальцы
                - небесных глубин,
Не вольны вы в полёте
                - ветер вам господин,
По его повеленью
                - по желанью его,               
Вы подвластные силе
                - лишь его одного. 
Только он не всесилен
                - над вашей судьбой,
Вы вольнЫ делать выбор
                - за предельной чертой,
И когда вам наскучит
                - скитальцев судьба,
Вы на землю прольётесь
                - в виде капель дождя.               

 
22 июля 2013 г.            Железный Порт