Я в тебе возрождалась любовью

Светлана Шемякина
Я в тебе возрождалась любовью,
Белой лилией, радугой грёз.
Ты во мне – чёрным вороном, болью
Из обманов, сомнений и слёз.

Я дарила рассветную нежность
И медовый напиток тебе,
Получая взамен неизбежность
Яд измены отведать в судьбе.

Я не знала о том, что коварной
И жестокой любовь может быть.
Я безмерно тебе доверяла.
Оттого ли так трудно забыть?

…Я задую все звёзды на небе!
Я сожгу все мосты за собой,
Замету все дороги, поверь мне,
И прольюсь ледяною водой,

Чтобы ты не остался  и следом!
Я из памяти вычеркну всё!
Если надо, с каленым железом
Я пройду лабиринты её...

…Я в тебе возрождалась любовью,
Белой лилией, радугой грёз.
Ты во мне – чёрным вороном, болью
Из обманов, сомнений и слёз…

26.07.2013