Клеймо сняла с себя печально..

Гульзара Калимуллина
Клеймо сняла с себя печально,
Когда привыкла к нему я,
Так что в душе она звучала
И не угасла никогда.
Слегка приплыла я к причалу
И не узнала берега..
Зачем теперь я не печалю
Свои прекрасные лета?!
Они совсем меня не знали,
Они все думали умру,
Они совсем меня не ждали,
Когда увидели саму.
Я сквозь ряда прошла в унынии,
Никто ко мне не подбежал,
Лишь тихий скрежет у полыни,
Меня нежнее обнимал,
И тело ныло в содрогании,
От слез горячих, слова лжи,
Ко мне опять вернулись раны,
От прежней проклятой любви.
(21 сентября 2008 г.)