Не уходите, я прошу вас, господа

Вера Буковски
Не уходите, я прошу вас, господа.
Ещё есть время до рассвета, погодите.
Мы редко видимся друг с другом. Не спешите.
Ведь не известно, с вами ль встретимся когда.

Не будем в спешке мы прощаться в эту ночь.
Она у нас уже вовек не повторится.
Успеем с вами мы ещё в конце проститься.
Судьбе ль угодно будет встретиться помочь?

Давайте вспомним наших дней совместный бег.
Бывало всякое у нас в судьбе порою.
Но не кривили друг пред другом мы душою,
когда весна в душе цвела иль падал снег.

Мы знаем: некого винить в своей судьбе.
Она была нам Богом послана с рожденья.
Прости ж нам, Господи, все наши прегрешенья.
И даже те, что не смогли простить себе.

Не уходите, я прошу вас, господа.
Ведь не дочитаны ещё судьбы страницы
и не отмечены ещё судьбой границы,
где наша жизнь растает без следа.