маленький столик

Виталий В
маленький столик корявый
я починить собралсЯ
досточек пару шершавых
пилкой карябать взялсЯ

что то к чему то приставил
гвоздиком где то провёл
чёрточку в мягком оставил
дереве стали укол

пилка звенела на славу!
облаком- запах сосны
вот для чего нам дубравы,
рощи зачем нам нужны...

дереву скажем спасибо
за древесину ствола
шахтам спасибо за сплавы,
металлургии хвала!

шуруповертик отважно
ввинчивал в дерево сталь-
скрип разносился ужасный
с визгом, в притихшую даль

смолкли на миг даже птицы-
их заглушил техпроцесс...
 и наконец разродился
столиком новым прогресс!

очень доволен обновой
столяр чайку принесёт-
есть где поставить варенье,
дни помечтать напролёт...!