Для А

Аполлония Делос
Оставь и не тревожь –
Я больше не подвластна
Волнениям души, 
Что будоражат кровь.

Глаза уж не горят
И смотрят безучастно
На прошлый миг страстей –
Он не вернётся вновь.

Всё было и прошло,
Исчезнув безвозвратно.
Наполнился мой взгляд
Опасной синевой.

Зачем слова о нас?
Когда и так понятно,
Что далее идти
Придётся мне одной. 

***