Спокойной ночи

Анатолий Недашковский
 Спокойной ночи радость моя,
 Пусть звезды споют тебе песню.
 Я оберегаю твой сон от зла,
 Пусть даже в постеле не вместе.
 Ночь тебя обнимает,
 Погружая в сонное царство.
 Луна светом своим ласкает
 И ушли прочь все ненастья.
 Открыто твое окошко.
 В него проберется кот,
 Мурчащей и легкой походкой,
 Ляжет у твоих ног,
 Во сне ты увидешь горы,
 Таинственный сказочный лес,
 Водопады и чистые воды,
 И много различных чудес.
 Достанешь звезды руками,
 И сможешь ходить по воде.
 Подружещься с облаками,
 Весь мир улыбнется тебе.
 Спокойной ночи моя дорогая,
 Спи сладко, спи без забот.
 Тогда я точно узнаю,
 Что сон убереч твой смог.