Жара

Фндрей Холод
Город  стонет,  мучаясь  от  зноя.
Запылились  зданий  витражи.
Влага  над  расплавленным  асфальтом.
В  воздухе  рисует  миражи.

Город   стонет,  мучаясь  от зноя.
Высыпали   дамы   на   бульвар.
В  платьицах  зовущего  покроя.
Показать  свой  истинный  дурман.

Вызывающе   красивы   молодые.
Смело   выставляющих   товар.
Принимая   солнечные   ванны.
Дремлет  на   скамейке   баклажан.

Черные   тропинки   из   асфальта.
Плавятся   от   солнечных   лучей.
И   вода   в   фонтане  из  базальта.
Манит   искупаться   малышей.