Байронический Герой

Сверкающий Принц
Кто же ты такой, байронический герой?
Найдешь ли ты ответы, в скитаньях без завета?
Кто же ты такой, рыцарь под горой?
Будут ли возвраты, в странствиях без рассвета?

Неужели твой меч не дрожал ни раз,
Когда встречал ты сомнения и страх?
Неужели не смыкал своих страстных глаз,
Когда усталость приближала деяний крах?

Был ли слышен скрип сияющих доспех,
Когда рассудок слабость лишь давал?
Был ли слышен стон жаждущих утех,
В пору обоюдных сердец завал?

Кто же ты такой, правитель Камелота?
Насколько светел образ твой, реален ли?
Кто же ты такой, хозяин Ланселота?
Зачем же ты порой, страдаешь по любви?

Прекрасные руки вдохновенно картины творят,
Художник, эстет, дитя Ильматар, Кухулин,
На Авалон твой Путь легенды вторят,
Но не обязан ты идти туда один.

Так, кто же ты такой, байронический герой -
Эдмон Дантес, Грей Дориан, другой Печорин?
Одиночество и Смерть сравнимы с твоей красотой...
Когда-нибудь Воин станет тебя достоин.