Необходимый человек

Игорь Архипчук
Тени идут,
Тени повсюду,
Закалены огнем,
Отвердев снаружи…
Нутро рвется на волю,
Прекращает старания,
Отвердевает с годами…
«Товары для масс!» (лозунг)
Наполнены ядом,
Разъедают то, что осталось,
Оставляя кости желаний.
В момент изменения,
Вскрывая консервы смирения,
Из черной жижи вылезает оно…
Гонимое страхом,
Ослепленное снегопадом,
Ярости мглы.
Черви внутри
Подключают к потоку,
Заменяют слова на свои -
Псевдобоги власть обрели.