Все как недавно

Борис Диденко
Нет, время не для всех равно,
И для меня все как недавно,
Хоть ты жила давным-давно,
Так неприметно и так славно.

Ты песни пела про камин,
Про колокольчик одинокий,
И я тоской твоей раним
Все слушал перезвон далекий.

Как в сердце поселилась грусть?
В душе все чувственней усталость.
Не возвратить тех дней, но пусть
Не уживется с ними жалость.

Что нам дано – всегда не то,
Так не хватает нам чего-то.
К тебе притягивало, что?
Божественное видно что-то.

И захлеснув, своей волной
Потоком чувств необъяснимых…
Так пахнет скошенной травой,
Так пахнут руки у любимых.

Нет, время не для всех равно,
И для меня все как недавно,
Хоть ты жила давным-давно,
Так неприметно и так славно.


Памяти моей бабушке, Александре Ивановне Рязанцевой, 
Родившейся в 1900г. 21 апреля и прожившей на нашей земле 98 лет, пережившей революции и военное лихолетье и сохранившей лучшее человеческое качество: доброту.