На землю хлынул дождь протяжный...

Серж Конфон 2
На землю хлынул дождь протяжный
единозвучною стеной.
Плывёт душа, корабль бумажный,
по ненадёжности земной.

В союзе этих звучных линий
слышны и радость, и тоска.
Потоком время разделили,
отдав все силы, облака.

Вода листает жизни наши,
являет кадры дней былых:
когда добром играли чаши,
когда сердца лишались их.

Вся суета за ширмой ливня
для сердца стала не видна.
И снова хочется молиться
за проливные времена.

Смывает ливень чувств подмену
и всю неискренность сердец.
Но где же взять мне здесь в замену
любви вериги и венец?