Если б каждому солдату

Морозов Павел Алексеевич
........если б  каждому  солдату
в  сей  же  час /приказ../
домой.
.............если б 
прямо  с  /того  света/
                Господь  дал  им, 
отпускной.
                воскресил  бы.. 
                на  денёчек,
посмотреть  как  мы  живем.
  поспрошать  сынов  и  дочек:
как  Победу  бережём?..
                обойти  края  родные,
навестить  односельчан.
обнять  сосны 
вековые,
           поклониться  родникам...
а потом,  коль  будут  силы,
гвоздь  последний 
в  крышку 
дня:
там,  где  Братские  могилы -
              помянуть  самих  себя...
________________________________________

..............если б  каждому  солдату
в сей  же  час,  на  час - домой:
как  в  глаза  смотреть  по  факту?
что ж  ответить 
                нам  с  тобой?!