Пироги, пироги

Тамара Второва
Пироги, пироги,
Словно лодочки с руки,
Что на противень пристав,
Уплывают в жаркий шкаф.
К нам они ещё вернутся,
А пока расставим блюдца,
Чашки, ложечки, варенье…
Не забудем и про чай,
Самовар от нетерпенья
Пар пускает. Примечай –
Как запахнет пирогами
Все на кухне тут, как тут.
Дети вьются под ногами
Пирожков горячих ждут.
Пироги, пироги,
Словно лодочки с руки,
Завершая разворот,
Уплывают прямо в рот!