Звонок

Антонида Саушкина
Мне казалось, что тобой навеки брошена
И для встречи новой не наступит срок.
Но ворвался эхом лета позапрошлого
В жизнь мою твой неожиданный звонок.

Вмиг куда-то снежные пропали полосы,
Словно между нами не было зимы.
Ты спросил меня  счастливым робким голосом,
А когда же сможем повстречаться мы.

И с тех пор меня мир бесконечно радует,
Сразу стало ясно, для чего мне жить.
Даже не спросила у тебя, а надо ли,
Надо ли теперь былое ворошить.

Наши встречи так и будут только встречами,
Точками на линии сплошных разлук.
Все приму, пусть и судьбою мне наречено
Редко знать тепло твоих любимых рук.