Песни рассвета, легенды заката

Мила Бардинская
Песни рассвета, легенды  заката
С моря доносит нам ветер крылатый.
Эол,  ветров повелитель коварный,
Сын Посейдона и царственной  Арны,
Любит услышать напевы сказаний
И  пересказы старинных преданий.

Светом янтарным огни Атлантиды,
Пение сирен, звонкий смех  нереиды,
Аквамариновый отсвет дельфинов
Мчащих наяд на мерцающих спинах,
Вещий Арго к стенам древней Колхиды
Держит свой путь за лучом Немезиды.

Плещут лазурные волны, искрится
Диском луна. Словно вольная птица
В небе закатном над стынущим морем
Гордый Икар с притяжением спорит
И исчезает  в сиянии эфира
В призрачных снах ирреального мира.

В свете жемчужном по водам разлитом
В пене морской рождена Афродита
И по утру белокрылые чайки
Снова кричат ей о призрачном счастье
И о любви, что над сонной землею
Ярко пылает рассветной звездою.*


*Утренняя звезда, планета Венера, вечером появляется на небосклоне первой из звезд, а утром исчезает последней.