И пусть случится, что-нибудь внезапно

Александр Дафф
 И пусть случится:
 что-нибудь внезапно;
 непредсказуемо ворвётся в суету;
 лишь бы денёк
 не показался гадким,
 и удивил проказницу-мечту.

 Да так, чтоб вдрызг,
 чтоб лопались колеса —
— в моей карете кони понесли!
 Пускай трясет
 ухабами дорога
 мои закоченелые мозги.

 Чтоб право жить
 я не просил у Бога,
 И мог чертей бравадою пугать,
 тряси меня,
 тряси моя дорога,
 чтоб за рулём мне
 никогда не засыпать.

 Неси моё, куда-нибудь подальше,
 где человек лаптёй не наступал,
 но только не на марс в консервной банке
 Я понимаю, Бог мой: -Как тебя достал!

По мотивам Риммы Поспеловой: http://stihi.ru/2013/07/27/4559