Смотри - с неба медленно падает снег...

Олеся Вильчур
Смотри - с неба медленно падает снег...
Погода безветрена - тихо.
Из мест я, как ты, милый, родом, из тех,
Где островом в море возникла,
Отцов приютившая наших, земля.
Давай выпьем, друг, за родные края.

И вот засиделись они допоздна,
Свечу за свечой зажигая,
Былые припомнив (что...как...) времена,
Смеясь, а порою вздыхая.

В кувшине совсем не осталось вина,
Уж ночи светлела в окне пелена...

А небо все сыпало...сыпало снег...
И было безветрено - тихо.

http://www.stihi.ru/2013/07/08/468