незримая эпоха впечатления

Алексей Куцар
всё то,
что снами не казалось мне,-
лишь сном
одним
явилось этим утром.

на этот раз
неспешно огибаю солнца
пламенные волны-
проделывая это вечно,
сотни снов назад
и сотни снов вперёд,-

как вдруг
увидел я твоих бескрайних мыслей
вихрей снегопад,
неспешно уходящий
за меркурий.

где-
звёзд мерцанье мой свидетель!-
ты на мгновенье
заискрилась...
но вот уже погасла,
не соизволив даже обернуться.

спустя
незримую эпоху впечатления,
я, словно заново во сне,
во след тебе бросаюсь
неизбежно:

туда,
где сотни снов назад
и сотни снов вперёд,
казалось всё безликим
и тоскливым...

но
в тот момент
гонимый жарким солнцем
на зов неведомый доселе
я мчусь туда,
где меркнет всё,
где меркнут звёзды!-
смиренно притупив
лучей своих узор.

и всё
не то что бы неважно,-
но вдруг становится пустым;
вся явь,
все сотни снов назад
и сотни снов вперёд
в одно мгновение
исчезли...

и только
маленькая вечность
потоком безграничных мыслей
пускает далее мой взор.


(иллюстрация автора)