Коломенское

Соня Ланге
Сияет улица моя
И обещает приключенья!
Как будто город... Но поля
Не предрекли скоротеченья:

У нас село! А, кто и как,
Назвал Москвой поселок царский,
Наверно здесь один чудак
Живал - Мы нынче волость парка!

Когда оранжевым огнем
Горит закат наш в отраженьи,
Весь мир, все мы - единый дом!
Опровергая наважденье,

Я вдаль иду. А снег прошел.
Туманы здесь бывают редки.
А дома крепок старый стол
И "Добрый день" твердят соседки.

Здесь все мое... Церковный звон,
Вся мощь и сила Вознесенья!
Мне даже ночью снится сон,
Где наши зимние веселья...

Коломенское - милый дом,
На что тебя я променяю?
Когда оранжевым огнем
Нас так твой облик согревает...