Семнадцать месяцев в году

Рита Алексеева
а у меня семнадцать месяцев в году
таких же долгих,как вся жизнь.
и стрелки на часах так медленно идут,
и хочется,чтоб месяцы скорее пронеслись.

но,как бы ни хотелось,всё не так:
за месяцы травит яд тупого существования.
да,существую я,ведь это жизнью не назвать никак,
только боль,обида и отчаяние.

и всё равно я пытаюсь ускорить время,
но получается его только остановить.
оно на мне,словно тяжёлое бремя,
которое мечтает убить.

но вот прошёл 17 месяц.
я снова куда-нибудь уйду,
лишь снег и холодный ветер меня встретят,
и грустно,ведь впереди 17 месяцев в году.