Гавриил..

Тайа Сэпп
"Гавриил.."

В сумеречной дымке вновь дрожание,
И переплетение душевных тяжб, -
Будто новое мы пишем завещание, -
Будто б в новизну тебе мой наклонившийся сомнением,
Да рвением не местный крен.

А ты, лети, - летишь как раньше прочь от тела, -
И схоpонишь в душе у озерной воды...
Мою любовь и сказы про мои свершения.
Останется родиться вновь и воспарить, -
От бед, и от безликого смятения...

Сегодня ты ушёл, так, не простившись, -
Не оглянулся даже, мельком чтоб запомнить бледный взор...
Не в пору ведь тебе, - не извинился,
Что вёл ты следом за собой... -
Да бросил нагло, и забыл, - на половине, середине вечности пути...

Узорные слезинки скатывались с глас горчайшей хмелью,
На струнах Сирофима из измотанных акрил..

Дай, поиграю, ты же рядом поброди, - за моей тенью...
Или хочешь стану я твоим,
Хоть Ангелом, хоть Бесом...
Ты же помнишь, кто я, - Гавриил?...
(22June2013)