По кругу

Наталия Белоус
Короткие ночи идут и проходят
Одна за другою неспешной волной.
Ещё лето красное по миру бродит,
Ещё под окошком малины полно,

Но завтра настанет пора звездопада  –
Прозрачнее воздух, прохладней вода
В реке, что хранит о прошедшем баллады.
По кругу вернутся они, и тогда

На головы наши дождём вместе с громом,
Над тёплой землёй разразятся грозой,
Прольются, быть может, повтором знакомым,
Как песни, что летом мы пели с тобой.