мы никогда не умрем

Лера Мое Море
уставшие души стекла электрички касаются мокрой щекой. спаси меня, мальчик, от этой привычки - все время хотеть быть с тобой, спаси меня, мальчик, от холода улиц, от прочих людей и больной пустоты.. мы где-то в начале с тобой разминулись, где сильно любили сжигать мосты. меня накрывает озябшей рукою тот город, где нам удавалось мечтать, где все омывается вечной невою, где жалко бывает порой умирать. мне шепчет замерзший прохожий на ухо, что нужно согреть себя этой зимой. во мне отдается биение глухо, я вновь затянусь и поеду домой.

я помню, как ты говорил мне про жизнь на грани. 'мы дохнем, и молимся, и кричим', а я умирала в горячей ванне, не зная и доли на то причин, а я задыхалась проклятым смогом, хотев раствориться в твоей нирване, а я распрощалась с последним богом, ведь он повторял 'виноваты сами'. ты шарф повязал и накинул свитер, мы ночью бродили на край земли, и нам улыбался счастливый питер, не видевший долго большой любви. но он ошибался, не верю в сказки. большая, ведь та, что с тобой до конца, а я ожидала другой развязки - она была, видимо, суждена.

я с ветром и снегом вдохну прохладу, она пропитается внутрь меня, уехать б куда-то, где будут рады, где будет другая совсем зима. я так не хочу оставаться вначале, где ты меня бросил и не забрал, всевышний не верит моей печали - вот жил ты однажды и перестал.. и что? миллиарды людей в этом мире хранятся на полках в родных сердах. я слышу дыхание в твоей квартире, меня пробирает до дрожи страх, мне кажется, будто мы снова вместе. ты вечно простужен осенним дождем.. у нас между ребер двойное сердце. и мы никогда-никогда.. клянусь, не умрем. 

(c) aquamarinel