Предложение

Владимир Оттович Мельник
 
Олег Сешко
Нефертити

Поцелуй горит на щёчке.
Мы сегодня визави.
О любви скажи мне чётче,
Не бормочут о любви!
Не шепчи, не заикайся,
Посмотри в мои глаза,
У тебя из далека всё,
Не признание – лоза!
Крутишь, вертишь, обвиваешь,
То ли Мурка, то ли рысь.
Ты на краешек, на краеш…
Ты на край то не садись!
Сядь поближе… ближе… ближе,
Хорошо, вот так, ага!
Что ж тебя трясёт да пыжит,
На коньяк не налегай.
Подарю тебе колечко,
Дай мне правильный ответ.
Едем вместе до конечной
По дороге долгих лет?
Что? Такие самокаты
Не нужны и задарма…
Кто я? Кто я? Да сама ты!
Да сама ты, да сама…
Поглядите – Нефертити,
Краше видел Нефертить!..

Что же вы одна сидите,
Разрешите пригласить!


Предложение. Пародька

Ты смотри в глаза, в глаза мне!
Хватит ёрзать на краю,
Я тебе без мыслей задних
О любви всё объясню!
Не моргай! Дыши в полноса,
Хватит мямлить – помолчи,
Это просьба, не угроза,
Но возможность получить!
Что тебя трясет да пыжит?
Отчего по телу дрожь?
Ничего – узнаешь ближе,
Может, даже, поревешь.
Не заглядывай мне в рюмку!
Минералку свою пей,
А закуску сложишь в сумку –
Дома нет, поди, харчей!
Так, зови официанта,
Расплатись… Сама, сама!
Я давно уж не пацан-то
Чтоб с такою – задарма.
Чё сидишь? Офонарела?
Нефертити, ёшкин кот,
А какого ты хотела?
Чё, Рамзес не подойдёт?
Встала быстро! Ноги в руки
И айда ловить такси –
Я ж с тобою не от скуки –
Я же замуж пригласить.