Зачем мне стрелы...

Алёку
Зачем мне стрелы, ранящие душу?
Инфаркты встреч
       несбывшейся любви?
Казалось мне, я никогда не струшу,
когда судьба
       сведёт нас вопреки

разлуки, съевшей молодые годы,
укравшей шансы в
       реку ту войти.
Нас жизнь не раз держала у порога,
судьбу с судьбой не дав
       переплести.

Не хочется безмолвными ночами
упорно думать:
       всё могло бы быть.
Опавших листьев тлеющее пламя,
как невозможность
       это всё забыть.

Да, годы, прожитые без тебя, не греют.
Не радует
       пришедшая весна.
И столкновения душу рвут, как звери.
И было б легче, если б,
       то была не я…

28 июля 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но