Морской котик

Фрида Полак
(из подборки "Стишата о зверятах")


Я  в  обед  собрался  есть
                рыбку  и салатик.
Мой  хитрющий  КОТИК  Мур
                – Мяу! – тут  как  тут!
В  Заполярье,  говорят, 
                у  него  есть  братик,
Он – тюлень,  но  почему
                КОТИКом  зовут?…