Утро в белой накидке туманной

Зинаида Лиханосова
Утро в белой накидке туманной
разлило над лугом молоко.
Август... И рассвет уже не ранний,
и до осени недалеко.
Отпоют,умолкнут скоро птицы,
собираясь в стаи, в жаркий край.
Золотую осени страницу
открывает август.И печаль
белыми туманами умыта,
утренними росами звенит.
Желтую осеннюю палитру
август собирается разлить.
Год очередной прошел,и лето,
погуляв,позиции сдает.
Утро под туманами, а это
значит, осени пришел черед.