Мнимо..

Тайа Сэпп
"Образ.."

Покинутая и обречённая
Забытая и удалённая
А была когда-то влюблённая
Белая, или же чёрная?...

Разная ты, театральная...
И безгранично печальная. -
Следов почти не оставила...
Томная ты, - тайная.

Чуткая и ранимая,
Бога крылом хранимая! -
Слабая, или же сильная?
Весёлая, или ж унылая?

Такая, порой, несчастная...
Наивная, ты, опасная, -
Порою, безудержно страстная,
Дерзкая, своеобразная.

Назваться можешь скромною, -
Бодрою, тут же сонною...
Вольною или невольною?..
Сердитою, но всё же довольною.

Улыбчива, ты, чувственна, -
Глупа, а в общем то умственна, -
Существенно ты искусственна,
Замкнуто бродишь отсутствуя!...

Ты мне пока не знакомая,
И в рамке увижу оконной я
Образ безумством наполненный..
Красивый, - но раненый сломленный...
(18Май2013)

"Мнимо.."

Мнимые обиды, Мнимые печали,
Мнимыми губами, Мнимыми речами..
В мнимом зоопарке, Мнимо нас венчали.
Дальше в мнимом доме, - мнимые детишки,
Мнимый секс в конторе, мнимые интрижки.
А потом и мнимо вместе заскучаем...
Мнимо смерть настанет, -

Мнимо жизнь встречаем!...
(18Май2013)