Не спрашивай

Не Настье
История
Про алкоголика и наркомана.
Нам ведь уютно было вместе вроде.
Ты называл меня уже почти что "мамой",
Тогда как я жила не по погоде,
Тогда как я была уже
В разводе
С совестью и правдой.
Драма.

Ты громко пел,
И, спотыкаясь о бутылки,
Смеялся,
Чтобы рассмешить меня.
Наверно, ты прошёл не по той ссылке,
Наверно, ты потратил время зря,
Когда, упав, обманывал себя,
Что эта боль - лишь
Шишка на затылке.
Ты знаешь, это, верно,
Была я.

Больна?
Разбита, сломана, помята?
Неважно! я всё также вижу сны
И помню запах твой.
Признаюсь, чаем с мятой
Всё также обжигаю сгиб руки,
Почувствовав знакомые шаги,
Чтобы потом поплакаться невнятно,
В твоё плечо,
Списав все слёзы на других.
А с этим чаем мы теперь, вообще,
"На ты".

Рассказ о жизнях,
Брошенных друг в друга,
Хотя, мы даже не были друзьями,
Мы были просто грубой частью круга,
Мы были просто скучными стихами,
В сыром метро глухими поездами, двумя огнями, днями и ночами, звонками маме, высокими домами, седыми облаками, ярким пламенем, руками, угольками, промокшими щеками, вечерами, в море якорями, колючими снегами, продрогшими утрами, тёплыми словами и летними дождями, может быть слезами, кораблями и глазами, влюблёнными сердцами,
А теперь уставшими.
И?
Не спрашивай.

                2013