Жаль, рассеется призрак заката...

Яленка
Крылья свои алые закат
   распластал над омутом небесным,
      и в тиши мелодия воскресла,
         и пылало небо, как дукат*!


Разливаясь, алые мазки,
   в мареве оранжевом тонули...
      Мы и глазом даже не моргнули –
         испарились капельки тоски…


Пламя охватило небеса,
   и мгновенье длилось, растворяя
      боль и страхи, страсти усмиряя...
         Бог творил, как сказку, чудеса!


Насладиться этим колдовством,
   как безумством, вспыхнувшим без спички,
      было невозможно, с непривычки –
         Солнце восходило на престол!

о7.о2.2о11

***   ***   ***

Алой спелости зреет закат,
расползается клюквенным соком,
окропляя зарёй облака,
устремляется к горним высотам!
Первозданной зари красота –
неразменною спелою вишней,
костяникой, калиной у рта –
дразнит ягодным смаком Всевышний...


Или это вино растеклось
и по скатерти ярко струится?
Но малиново-клюквенный морс
до утра не позволит забыться…
Пусть кружит летних зорь торжество
и Господней музыки стаккато…
Жаль, растает вечерний престол,
и рассеется призрак заката...

11.о6.2о11

***   ***   ***

догорает мотив средь березовых веток,
тонут ноты заката, затронув ладонь...
я прикрою лучи от шалящего ветра –
и порыв не загасит вечерний огонь...

шустрый солнечный заяц скользит по опушке –
розоватые ушки коснулись травы...
ветер треплет, по-свойски, деревьев макушки,
нарушая покой золотой синевы –

облака раскидал, гонит синюю краску,
чтобы розовость неба прикрыть, словно стыд...
луч вечерней зари так изысканно ласков...
чуть взмахнул на прощанье и словно остыл…

3о.о6.2о11


фото  fresh.ezar.ru