Зачем

Дежвер
Зачем тревожить дураков,
Слова говорить странные?
Их неосознанный выбор таков,
Права их неотъемлемые.

Право жить, избегая боли,
Всегда стремясь к наслаждению.
Право своей головой не думать,
Чужому довериться мнению…

Эти разговоры малозначимы,
Беспокойств от них – не счесть.
Но, если хоть один задумался,
Смысл во всем этом есть.

28 июля 2013.