Русская душа...

Тайа Сэпп
"Русская душа.."

Русская душа - вечная загадка! -
Пара сапогов, да на столе тетрадка, -
В морозилке самогон
В доме беспорядок -
И в последний наш вагон
Выпал вдруг осадок...

В голове сплошной вертеп! -
Полная оторва! -
Как понять тебя душа?,
Ты ж ведь не здорова, -
Как обнять тебя, - когда
Русь не объяснима?!
Как же удержать тебя?, -

Русь не удержима!...
(Май 2013)


"Звезда.."

Звезда дающая нам жизнь
Приверженцам Земного бытия!
Да, устремятся взгляды ввысь,
Проснувшись ото сна...

И, да, прозреет весь народ,
Прильнув к теплу звезды...
И в сизый пёстрый небосвод
Нас позовут, Иных, огни!...
(Июнь, 2013)