Старый капитан

Сергей Удод
8 к 52
У штурвала корабля стоит капитан
Он сегодня наряден и немного пьян
Отправляясь в поход последний свой  поход
И команда в сборе его вся
И ветер надувает все паруса
Пора уходит волна уже кричит.

Что он там, в дали чужой найдёт
В какие гавани мирно войдёт
Не знает, он пока куда его занесёт океан река
Но надежда есть всегда
Как в ночи звезда
Указывая верный путь, где уже его ждут.

Так он уходил в путь всегда
Ни кому, ни чего, ни говоря
Пусть ждут, вернусь сюда, когда – ни будь
Таким всегда он был
Уверенно к чужим берегам плыл
Не смотря не что никто не мог, удержать здесь его.