Выбор

Ксения Пеле
По одной же дороге идём.
Отчего мне тогда так невесело?
Всё равно ли - втроём, вчетвером.
Да на шее - печаль!, ноги свесила...

А случись в темноте потерять
Сострадания крохи и разума?
Разве сложно бы было стоять? -
Всё понятно, всё ясно, всё смазано.

Четверть века не дышим, не ждём,
Как же - связаны? Просто повязаны.
И уже не отмыться дождём.
"Это выбор" - и больше не сказано.