Мне о чем-то поет соловей

Наталья Бартош
Ночь июньская дышит прохладой.
Запах трав долетает с полей.
С упоительной нежной усладой
Мне о чем-то поет соловей.

То зальется протяжною трелью,
То журчит как весенний ручей.
Песнь струится на сердце капелью -
Теплым воском горящих свечей.

Или вдруг как разбойник из сказки
Перейдет на пронзительный свист.
И опять дарит нежность и ласку
Полуночный пернатый артист.

В его песне  - широкие дали,
Необъятность лесов и морей,
Радость встреч, расставаний печали,
Крик летящих на юг журавлей.

Красота белоствольных березок,
Шелест листьев в рассветной тиши
И полеты воздушных стрекозок...
В ней загадочность русской души.

Замолчал… Я шепчу ему: «Браво!» -
За великий и дивный талант.
Под июньскою звездной оправой
Отыскала в ночи бриллиант.

июль 2013


5-е место в 78-м конкурсе "С чего начинается Родина..." в Поэтическом Клубе "Золотой Папирус" - http://www.stihi.ru/2013/11/25/8300