Надоело тебе бороться...

Алексей Толстухин
Надоело тебе бороться
За удобное место под солнцем,
Покрывать лицо лоском
Светским, забывать про уродцев
Босха, считая их чем-то
Детским, не имеющих оснований
Веских принимать тебя за одного из
Себе подобных, за один из
Шаров пробных, за которыми жизнь
Недоглядела.
Надоело и все. И точка.
Но запало в памяти прочно,
Что стремление быть непохожим
На лицо физическое и на рожи
В большом количестве
Побуждало, в сравнении с прохожим, выигрывать.
А позже было не вытравить
Неприятие младшего Брейгеля.