Придуманный город

Лилиан Уинтер
Город, в котором я никогда не была, никогда и не буду,
Будет мне снится ночами и явью терзать в дневные часы.
Рисуя его панорамы, воображая, гуляя, вовек не забуду,
Сочинённой мной площадей, проулков, аллей и улиц красы.

Город, в котором я никогда не была, никогда и не буду,
В нём будут жить герои до сих пор незаконченной повести.
В 17-ом лицее учится модель, она готовится к кинодебюту,
На Деленской живёт лицемер, не имевший понятий о совести.

На Котовском есть большой дом, в котором богатая балерина
Днями зубрит немецкий язык и бегает к учителю на танцы.
Умного парня от головной боли не спасают пилюли аспирина,
А каждую ночь ему снятся со второй мировой злые германцы.

Ещё есть Благонравственная несовершеннолетняя потаскуха,
Но убита сразу же после недлительной задержки в кадре.
Всё слышны обсужденья о пьяни-отце и мёртвых вполслуха -
Жизнь этой подруги, как в годами гниющем старом театре.

Город, в котором я никогда не была, никогда и не буду,
В его странности я не верю, но вижу собственными глазами,
Что творящемуся в обычной жизни невообразимому чуду,
Несчастная массовка часто обливается кровавыми слезами.

Главный герой - лицемер - то ли садист, то ли сумасшедший,
Для него все люди вселенной - практически бесполезные вещи.
Безнадёжно потерян для жизни ключ к его секрету нашедший,
Его рискованные тайные грязные планы и союзники зловещи.

Город, в котором я никогда не была, никогда и не буду,
Я не хочу встать на долгом пути у сильнейших мира сего.
Эти греховные ненормальные люди мне мерещатся всюду,
Не важно, что для их мерзкой реальности я - божество.



Это стихотворение рассказывает о городе в моём прозаическом сериале "Грани".