Какое веселье сошло неземное...

Ольга Шилова
Какое веселье сошло неземное...
Как манна на землю, роса – на руно.
Как ожило сердце моё плотяное –
как будто бы в солнечном мае зерно –

вот-вот переполнится светом, любовью,
и лопнет, и сбросит судьбы чешую,
и, новорождённой омоется кровью –
как с первым ударом – когда-то в раю…

О, зоркое сердце, всё помнит, всё знает –
от самого главного – до мелочей!
Ах, как оно нежится, как оно тает
под любящим взглядом родимых очей!

Как после мучительно-длительной пытки –
насильной разлуки – в сиротский приют –
родительским домом пропахший до нитки –
является Тот – кого «Отче!» зовут...

(2012-2013)