безвоздушно

Диана Шер
    А город спит, уткнувшись равнодушно в подушку улиц, парков, автострад…И в замершем пространстве безвоздушном, где нет тебя, а нити балюстрад очерчивают памятью границы двух судеб, не сложившихся в одну, мне почему-то постоянно снится, как ты собой вскрываешь тишину и заполняешь воздухом пространство, в котором без тебя нечем дышать… И в шаткость его вносишь постоянство, уравновесив слова «боль», «тоска», «страдать» словами «счастье», «радость», «я вернулся, пройдя по жизни сотни этажей»…
    Но это сон лишь…И опять, проснувшись, я раскрываю шторы этих миражей…