Я - футболист

Олег Муромский
Ну вот в основу я попал-
теперь я нападающий.
Когда-то с левой забивал,
ведь я же форвард забивающий.

Команда наша, как колхоз:
сплоченная и дружная,
А тренер строгий, как завхоз,
в команде должность нужная.

Поставил тренер цель-очки забрать,
в субботний день с командой рангом выше,
По схеме нужно нам играть,
на нашем уровне-никак не ниже.

Свисток судьи раздался звонко,
открылся я и паса жду...
Вся комбинация придумана изящно, тонко,
но что-то брешь в защите не найду.


Что ни удар, то выше, ниже,
Партнеры злятся-бей точней!
А тренер мой: "К воротам ближе!!!"
Нужна победа-никакой ничьей.

Куда-то делась вся сноровка,
Ведь Марадонна мне кумиром был,
когда-то я обыгрывал красиво, ловко,
голов не мало нужных я забил.

Два тайма мы ворота брали,
вратарь соперников не раз от гола спас,
ну как же на душе противно-если б знали,
опять меня отправили в запас.

Вот так закончилась футбольная карьера,
после игры расстроенный я шел,
но все равно осталась вера-
забью когда-нибудь победный гол!