цветок лазоревый

Любимая Игрушка
                Спасибо - «Всё тот же розовый дымок...» Марианна Вьен
                http://www.stihi.ru/2013/07/28/64
казалась вечной
любовь что в сердце пела
без чувств упала

без чувств упала
без тебя мне не дышать
цветок лазоревый

цветок лазоревый
мне память о тебе
казалось вечной

                Согласно легенде некогда в Элладе жил юноша, которого боги за то, что он
                изваял статую умершей возлюбленной и вдохнул в нее жизнь, превратили в
                дельфина. Юноша часто подплывал к берегу, если видел на нем свою
                возлюбленную, но та не замечала его. И тогда юноша, чтобы выразить свою
                любовь, принес девушке нежный лазоревый цветок. Это и был дельфиниум.


.