Пророк и люди

Евгений Новосельцев
Господь создал для вас чистый свет,
Только вы ведь привыкли к войне.
Зрелили ли вы красоту планет?
Созерцали ль луну в тишине?
А того, кто лишь в Бога влюблен
Лютой казне вы все предавали.
И вы тханок не чтите, икон,
Вы на рынке купили скрижали.
На кресте вы распяли Христа,
Посадили в тюрьму Зороастра,
И законного средь поста
Вы не чтили священные шастры.
И не тханок не чтя, не икон,
Вы детей своих месте учили.
Без повтора святых имен
Вы бездарно сходили к могиле.
Но тому, кто лишь в Бога влюблен
Гнев ваш лживый людской не страшен.
Он нарушит людской закон,
Ведь ему только  бог лишь важен.
Только он никогда не умрет,
Но он взмоет в небо, как птица.
Сифирот древо вечно цветет,
И цветами оно разродится.
Только он никогда не умрет,
Нет нужды ему в толкованьях.
Сифирот древо вечно цветет,
На нем каждый цветок – писание.