Двое

Дмитрий Сергеевич Волченков
Жизнь полыхала, даря свои капли
Жгуче слепящие светом.
Призрачный взгляд, силуэты
В мыслях прижились, слились, не ослабли.

Сон. Даже сон успокоит едва ли,
Мучает каждым мгновеньем,
Кровь горячится по венам.
Ждать. Может, всё же войдёт? Ведь позвали...

Дверь заскрипела. Идёт... Бесконечность!
Нет... Никого. Но запомнил -
Грудь раскалённее домны
Яростно жгла. И я ждать буду вечно...

Пропастью, пропастью, пропастью снова
Серые, серые будни
Чудятся. Думать столь трудно -
Снова закован, не сброшу оковы...

Что есть они - столь пленящие душу?!
Взгляд, столь воздушный и личный,
В строках всегда поэтичных,
В одах воспетый... А мост вновь обрушен.

Рушится всё. Но в обломках построить
Мир свой возможно по новой,
С той же судьбою суровой,
Главное помнить - оно того стоит.

Будет рассвет даже после заката -
Тёмное время не вечно.
Движется в сумраке млечном
Призрак мечтаний, взорвавших когда-то.

Медленно-медленно, ближе и ближе -
Как два проростка на склоне,
Тянет друг к другу и клонит...
Двое. Всегда. Мир, застынь! Неподвижен...


© Волченков Д. С., 28 июля 2013 г.