Большая Медведица

Вехова Лариса
Ночь распахнула звёздный веер,
и сонно глазками мигая,
лениво на холодный Север
ползёт Медведица Большая.

Земной истории Вершитель
на дне ковша скрывает связку
ключей таинственных событий,
сном приходящих в серых красках. 

Из бочки космоса бездонной
черпни небесной ложкой счастья,
а из морской воды солёной
достань жемчужин на запястья.

Когда-нибудь на чёрном рынке
я их на крылья поменяю
и растворюсь в печальной дымке,
ушедших раньше догоняя.