Ответ из прошлого

Галина Торцева 2
Переболею. И сотру до тла
Тот мир, что мы с тобою не построим.
Считай, что я уже давно ушла,
Вдруг осознав, что мы любви не стоим.

Не высказана боль ушедших лет,
У каждого из нас – своя потеря,
И мой уход – как прошлого ответ
На сто шагов былого недоверия.

Неоткровенность наших редких встреч
И зной ночей, прожитых нами вместе,
Нам книгу жизни не  дано прочесть,
Где боль утрат, но не должно быть мести.


К чему слова?
Зачем они – слова?
Их тихий всплеск невыразимой боли,
Той, что на плечи тяжестью легла
И не отпустит даже сквозь года,
Хотя… Уже не держит более.

Я понимаю, что слова – обман
Где каждый сам себе противоречит,
Я понимаю, что слова – туман,
Где мало света без свечи отсвета.

Я еле постигаю ритм сердец
На расстояньи звезд  одной Вселенной.
Стоит зеленый тополь – мой гордец,
Наперекор зиме, такой весенний.


Вновь ухожу, забыв терзанья лет,
И повернув судьбу на грань столетий,
Поверив, что на небе столько звезд,
Что хватит всем, чтобы начать с рождения.


Движенье жизни точно улови,
Переверни страницу новой страсти,
В полярном небе солнце отыщи
И ощути, что то, что позади,
Уже не будет ни бедой, ни счастьем.


… Во мраке лет с тобой соприкоснулись,
Во тьме веков не встретились пока,
Но помнят губы хмель земной полыни
И миг, когда забились вновь сердца.


Переболею. И сотру до тла
Тот мир, что мы с тобою не построим…