В твоих глазах напрасная тревога!

Алексей Ратушный
В твоих глазах напрасная тревога!
Ты не подумай, не подумай, я не пьяный!
Мне просто  в церкви говорят, что я - от Бога!
Ну, а наука говорит - от Обезьяны!

Ищу, никак не находя на то ответа,
Так от кого ж, в конце концов, произошел?
Ну неужель из Обезьяны стал поэтом,
И свой какой-то обезьяний стиль нашёл?

А может вправду Бог слепил меня из глины?
Что б мог я мир в своих стихах запечатлеть?
Но ты скажи, кому нужны мои картины,
Когда у мира даже хлеба нет, ответь!

В твоих глазах напрасная тревога!
Ты не подумай, не подумай, я не пьяный!
Я просто думаю, что нет, я – не от Бога!
Ну, и конечно, не от Обезьяны!